第一次看役所廣司的電影。
還不習慣他的樣子。

這部片衝著是小西真奈美有演上一腳,就非得一看。

導  演:黑澤清
演  員:役所廣司、小西真奈美、葉月里緒菜
類  型:恐怖、驚悚
發行公司:發行拳
上映日期:2007/07/20

官方的宣傳這樣寫: 
屍體共通點-「鼻腔海水溺斃」
頭號嫌疑犯-「辦案刑警本人」
目擊者線索-「一名紅衣女鬼」


日本,東京~警探吉岡(役所廣司飾)與同僚宮地(Miyachi) 接手調查一宗紅衣女生在灣岸地區海水池中溺死的案件,但沒想到種種證據顯示,兇手竟然是吉岡本人!深受困擾的吉岡,還不時受到一個穿紅衣的女鬼纏繞~

同一時間,東京接二連三發生了多宗手法相同、行兇者各異的謀殺案,每個案件的嫌疑犯都聲稱曾見過一個紅衣女鬼。經過吉岡的深入調查,他發現這些神秘命案竟然跟岸邊一所早已荒廢的精神病院有關,甚至連他的女友春江 (小西真奈美),亦牽涉在這撲朔迷離的連環謀殺事件之中……

 吉岡除了遇到心中滿腹怨念的紅衣女鬼纏身;他開始發現,這一切的離奇謀殺案暗藏恐怖玄機竟源於他失去的兒時記憶……


今天好不容易鼓起勇氣看看每每都讓我失眠成性的恐怖片..........
這次算是改觀了,這片基本上不恐怖,覺得是精神虐待的只有那淒厲叫聲。
不過這片同樣也讓我看不懂。
因為劇情沒解釋。
到底警探他過往的記憶怎麼跟那廢棄的精神病院扯上關係了?
或許不是他扯上關係,但是只要和那紅衣女鬼扯上關係,
她的精神力,她的怨恨。就灌注到那個人身上了。

這還真神奇呢!

冤有頭,債有主。如果這古話有著千錘百鍊的真實性,
那麼紅衣女鬼說是警探殺了他,好像就是真的,
再加上他的直覺辦案 - 可以找到幾個關鍵性證據,
似乎就更確信了。

所以story timeline就變成這樣:
警探殺紅衣女(河岸邊) > 紅衣女死不瞑目要報仇 > 讓醫生殺他兒子 > 讓職員殺他老闆 > 警探找出原因在於廢棄的精神病院 那時候的病患都未曾離開 甚至還受到體罰 (把頭押著浸入海水臉盆中) 幫他收了屍 > 最後還是讓警探殺了他女友 > 又殺了警探的partner.
奇怪的故事線性發展@@


創作者介紹
W

O S 的 情 緒 商 數

W 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()